A produção de ovos de galinha foi de 788,26 milhões de dúzias no 1º trimestre de 2017, representando queda de 1,5% em relação ao trimestre anterior e aumento de 4,1% no comparativo com o 1º trimestre de 2016. As informações são do levantamento divulgado nesta quarta-feira(14/06) pelo IBGE.
Segundo o instituto, a produção de 31,06 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, no comparativo dos primeiros trimestres 2017/2016, tem relação com o aumento de produção em 18 das 26 UFs com granjas elegíveis ao universo da pesquisa.
Os aumentos absolutos mais intensos ocorreram em São Paulo (+8,46 milhões de dúzias), Espírito Santo (+5,59 milhões de dúzias), Ceará (+5,28 milhões de dúzias) e Santa Catarina (+5,28 milhões de dúzias). Já as maiores reduções ocorreram no Paraná (-3,77 milhões de dúzias) e no Mato Grosso (-1,85 milhões de dúzias).
O estado de São Paulo se manteve como maior produtor de ovos dentre as unidades da federação, com 29,7% da produção nacional, seguido por Minas Gerais (9,6%) e Paraná (8,9%).