Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção de suínos cresce 12,43%

A produção brasileira de carne suína, em 2002, atualizada em novembro, atinge a marca de 2.549,4 mil toneladas.

Redação SI 23/01/2003 – A produção brasileira de carne suína, em 2002, atualizada em novembro, conforme esclarece Rogério Dias Coimbra, técnico da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), atinge a marca de 2.549,4 mil toneladas. No levantamento do órgão federal, consta um acréscimo de 12,43% sobre os números registrados em 2001, que ficaram em 2.267,5 milhões de toneladas. Com relação à disponibilidade interna foi estimada em 2.177,6 mil toneladas, o que possibilita uma disponibilidade “per capita” de 12,5 quilos, ou 8,7% a mais do que a observada no ano passado. Porém, a Conab ressalta que o crescimento da produção está desencadeando sensações nunca antes experimentadas pelos suinocultores brasileiros: o contraste com os altos custos da produção, cujos insumos (especialmente soja e milho) tiveram grandes altas em 2002.