Redação AI (24/03/06)- Apesar da menor produção de pintainhos e matrizes de corte, a oferta continua grande no setor avícola, pressionando as cotações. Segundo a Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), foram 353,9 milhões de cabeças produzidas em fevereiro, número 13,2% menor que o de janeiro. A produção de matrizes de corte diminuiu 6% no mesmo período. Entre 15 e 22 de março, o frango congelado desvalorizou 13% em São José do Rio Preto (SP), com o quilo a R$ 1,22 nessa quarta-feira, 22. Para o resfriado, o quilo do produto foi negociado a R$ 1,32 na mesma praça, recuo de 10,8% em sete dias.
Produção diminui, mas preços continuam em queda
<p>Oferta do produto continua grande no mercado.</p>
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Preços dos ovos recuam em Outubro com demanda enfraquecida
Os preços dos ovos registraram ligeira queda na segunda quinzena de outubro, conforme apontam dados do Cepea. A redução é resultado da diminuição típica da demanda neste período, associada ao menor poder de compra da população. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado de ovos está mais equilibrado, com produtores oferecendo descontos para […]
Bem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]