Segundo o relatório do Food and Agricultural Policy Research Institute – Iowa State University e University of Missouri (Fapri 2010 – US), em conjunto com o World Agricultural Outlook, Hong Kong teve, tem e continuará a ter, em 2019, o maior consumo per capita de carne suína do mundo. Taiwan e a China Continental estão em segundo e terceiro lugar, respectivamente. A soma do consumo per capita dos três territórios, que formam a república federativa chinesa, deve alcançar o número impressionante de 160,1 quilos em 2019.
A União Europeia consome 42,2 quilos de carne suína por habitante e está em quarto lugar. O Brasil, com consumo per capita para 2019 previsto em 15,5 quilos, ocupa apenas a 15ª posição mundial. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria:
Carne Suína – Consumo Per Capita em Países Selecionados (em quilos (1)) |
||||
País |
2009 |
(2)2010 |
(2)2014 |
(2)2019 |
Hong Kong |
64,7 |
65,1 |
66,2 |
67,5 |
Taiwan |
41,6 |
41,6 |
44,4 |
47,5 |
China Continental |
36,3 |
36,9 |
40,3 |
45,1 |
União Européia |
42,2 |
42,1 |
42,4 |
43,1 |
Coréia do Sul |
29,1 |
29,2 |
32,2 |
34,3 |
Rússia |
21,2 |
21,8 |
23,4 |
24,8 |
Canadá |
24,7 |
23 |
23,7 |
24 |
Austrália |
21,7 |
21,9 |
22,5 |
23,2 |
Estados Unidos |
29,1 |
27,9 |
28,1 |
27,8 |
Vietnã |
21,1 |
20,6 |
21,3 |
22,2 |
Ucrânia |
16,1 |
17,2 |
19,5 |
21,9 |
Japão |
19,7 |
19,6 |
20,6 |
21,5 |
México |
14,8 |
14,9 |
15,8 |
16,9 |
Paraguai |
16,5 |
16,3 |
16,6 |
16,6 |
Brasil |
13,4 |
13,7 |
14,6 |
15,5 |
Notas: (1) Carne in natura com osso. (2) Previsão. |