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Sabor aprovado; qualidade reconhecida

<p>Durante a Festa Dos Estados, ocorrida entre os dias 30 de junho e 3 de julho em Brasília (DF), a Primeira Dama, dona Marisa Lula da Silva, provou e aprovou a carne suína catarinense.</p>

Primeira Dama salientou a diversidade de receitas que podem ser preparadas com o produto

Redação SI 04/07/2005 – A Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, participou, de 30 de junho a 3 de julho, da Festa dos Estados em Brasília, para mostrar as qualidades do Estado Barriga Verde. Na oportunidade, a primeira dama, Marisa Lula da Silva, esposa do Presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, visitou o estande da ACCS que ficava junto ao de Santa Catarina e provou e aprovou os pratos preparados a base de carne suína. A Primeira Dama salientou a diversidade de receitas que podem ser preparadas com o produto, além da importância sócia econômica que a suinocultura reflete no Brasil.

Foram servidos durante os quatro dias do evento, mais de 400 kg de carne suína, preparados de diversas formas para agradar todo o tipo de público, fomentando o consumo e mostrando as qualidades da carne suína catarinense. Os pratos foram preparados pelo Chef Muller de Jaraguá do Sul, que já vem acompanhando os trabalhos da ACCS em outras oportunidades.

De acordo com o presidente da ACCS, Wolmir de Souza, que participou do evento, argumentou que o objetivo maior desta participação da ACCS, na Festa dos Estados, foi expor, divulgar e fazer conhecido os produtos derivados da carne suína catarinense.

O convite para participar do evento, partiu do secretário-executivo da Articulação Nacional de Santa Catarina, Valdir Colatto e do Secretário de Estado da Agricultura e Política Rural, Moacir Sopelsa.

Souza diz que este é um momento muito importante para a suinocultura catarinense. “Não poderíamos perder essa grande oportunidade em divulgar para o Brasil e o mundo a carne suína catarinense, juntamente aos demais produtos de excelente qualidade que produzimos no Estado”, destacou.