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Santa Catarina barra carne suína do RS

O presidente da Cidasc, Vilmar Carelli, disse que a retomada das exportações para a Rússia depende do controle da doença.

Redação SI 28/05/2003 – O objetivo da fiscalização é evitar a entrada de suínos para abate em Santa Catarina. Também é proibida a entrada de outros animais vivos para abate, como ovinos, caprinos e bubalinos. Carne com osso também é proibida. O presidente da Cidasc, Vilmar Carelli, disse que existem mais dois corredores sanitários para passagem de animais do Rio Grande do Sul, entre Sombrio e Garuva, e Água Doce e Concórdia.

Carelli informou que a doença está controlada no Estado, em virtude do Programa de Erradicação que iniciou em 2001 e já eliminou cerca de 100 mil animais. A primeira fase encerrou em 17 de janeiro deste ano e, em fevereiro, foram eliminados alguns casos perifocais. Carelli disse ainda que a retomada das exportações para a Rússia, um dos objetivos da missão catarinense e brasileira realizada recentemente para Moscou, depende do controle da doença.