Redação (20/04/07) – O preço de comercialização que até segunda semana de abril era de R$ 1,81 e passou para R$ 1,51. Os preços começam a ser praticados desde ontem ( 18.04).
Já a carcaça sem pé e sem cabeça é que teve menor queda nos preços, variação de 4,81% caiu de R$2,64 pra R$2,57; enquanto a, a carcaça inteira atingiu 5,33% de queda e passa a ser vendida a R$2,31 antes era vendida a R$2,93. E por fim a carcaça tipo matriz (sem pé e sem cabeça) teve retração de 5,06% e será comercializada a R$2,44 antes era a R$2,78 o quilo.
A portaria n 045/2007, com a redução do preço de pauta, foi publicada no Diário Oficial e passa a ser praticada em todo o Estado.
A redução atende a uma solicitação da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat). A pauta é fixada com base nos preços praticados pelo mercado em todo estado e sobre ela incide o valor dos impostos estaduais. .