Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Seminário discute o mercado de carnes

<p>O suinocultor de hoje, não tem mais o foco somente na produção de suínos com qualidade, precisa saber como está o mercado, conhecer as formas de comercialização, o que o cliente está buscando.</p>

Redação (11/01/07) – Quebrando paradigmas e preconceitos, buscando novas alternativas de comercialização e junto aos frigoríficos encontrar novos nichos e formas de se adequar a realidade das famílias atuais.

É neste sentido, que a Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, promove, no dia 16 de fevereiro, o Seminário “Um novo olhar sobre a carne suína”. O evento que será realizado no auditório da Fabet em Concórdia, a partir das 8h30, tem como público alvo os suinocultores, proprietários de pequenos, médios e grandes frigoríficos, estudantes das ciências agrícolas, prefeitos, vereadores, Secretários Municipais de Agricultura e demais pessoas ligadas a atividade suinícola.

A abertura oficial do evento será as 8h30, seguindo da primeira palestra, com o consultor de Carnes, Osler Desouzart, que abordará o tema: “O setor de carnes e o mercado interno”.

Em seguida os participantes ouvirão do gerente de compras da Rede Angeloni de Supermercados, a palestra com o tema: “Experiência positiva do programa de vendas de carne suína, promovida pela ACCS e executado pelo frigorífico Pamplona e Rede Angeloni”. Após as palestras está previsto debates e encaminhamentos finais com deputados Federais e Estaduais eleitos pela região, seguido pela elaboração da Carta de Concórdia para a suinocultura.

O Seminário ocorre paralelo ao Tecnoeste que estará sendo realizado na Escola Agrotécnica Federal, no período de 14 à 16 de fevereiro, apresentando as novas tecnologias para agricultura e todos os setores agropecuários.