Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Setor da carne quer controlar produção

A idéia das empresas é conseguir o apoio dos governos, primeiro estaduais e depois do federal, para fixar normas a serem seguidas pelos produtores e empresas.

Redação SI 10/01/2003 – Uma mobilização em favor do controle da produção, principalmente da carne suína, está sendo puxada pelas grandes agroindústrias do Sul do País, com vistas a regular oferta e demanda e evitar crises cíclicas com quedas de preços e aumentos de custos. A idéia das empresas é conseguir o apoio dos governos, primeiro estaduais e depois do federal, para fixar normas a serem seguidas pelos produtores e empresas. O suinocultor, por exemplo, não poderia implantar uma nova granja sem possuir um contrato de venda, que atestasse a existência de mercado para àquela carne, sem danos ao setor. Normas rigorosas também seriam impostas do ponto de vista do meio ambiente. A informação foi divulgada ontem (9) pelo presidente do Sindicato da Indústria da Carne de Santa Catarina (Sindicarnes), José Zeferino Pedroso.