Na Região de Santa Rosa, no estado do Rio Grande do Sul, a produção de suínos foi normal na última semana. Os suinocultores integrados recebem valores fixados pela indústria processadora com pequena margem de lucratividade. O preço dos suínos apresentaram ligeira elevação. Porém, na última quinzena, o preço do quilo do suíno vivo na Região de Erechim teve um reajuste médio em torno de 20%.
Isso trouxe um novo ânimo para os produtores, mas ainda é analisado com reserva e cautela. Na Região, o milho foi comercializado no valor de R$ 22,50 a 29,00/saco, o quilo do farelo de soja, de R$ 0,85 a 1,25, e o suíno vivo, a R$ 2,20/kg, para os produtores integrados.
Atualmente, nessa Região do Estado, a conjuntura apresenta-se mais favorável ao desenvolvimento da atividade, melhorando um pouco o ânimo dos produtores. Na Região do Vale do Taquari, o preço do suíno vivo aumentou R$ 0,08 na semana que passou, ficando em R$ 2,55. O preço mínimo aumentou R$ 0,12, ficando em R$ 2,30, e o máximo aumentou R$ 0,03, ficando em R$ 2,70. As informações partem do boletim semanal divulgado pela Emater (RS).