Redação SI 22/08/2003 – O preço do quilo vivo dos suínos pago pelas indústrias ao integrados subiu apenas R$ 0,03 nos últimos 30 dias. A apuração semanal mostra evolução de R$ 1,40 a R$ 1,43. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Adão Braun, em outros estados o ritmo de recuperação é bem mais rápido. Em SP, o quilo chega a R$ 2,00 e em MG, a R$ 2,30. O diretor do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos, Aristídes Vogt, diz que o preço das integradoras é só um referencial e que o pago aos produtores independentes, de R$ 1,45 a R$ 1,60, é que baliza o mercado. “É normal que nesse período, do dia 20 ao dia 30, o preço se acomode pois há queda na compra de supermercados.” Outro fator é o excedente de oferta, provocado pela alta dos abates, que de junho para julho, por exemplo, cresceram de 366 mil cabeças para 410 mil cabeças no RS.
Suinocultor critica preço da indústria
O preço do quilo vivo dos suínos pago pelas indústrias ao integrados subiu apenas R$ 0,03 nos últimos 30 dias.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Resumo da Semana Agrimídia: agroecologia, sustentabilidade e desafios globais são os principais temas discutidos no agronegócio
No resumo desta semana, abordamos temas fundamentais para o agronegócio, como o lançamento do Plano Nacional de Agroecologia, o fortalecimento da produção orgânica, e os desafios sustentáveis discutidos na Cúpula AgroGlobal. Além disso, trazemos atualizações importantes sobre os custos de produção, exportações e os impactos da gripe aviária no setor avícola. Não perca nenhum detalhe […]
Economia
Poder de compra de avicultores paulistas recua em outubro, aponta Cepea
Avicultores de São Paulo estão enfrentando uma queda no poder de compra em outubro, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O declínio está relacionado ao aumento nos preços dos principais insumos utilizados na atividade, como milho e farelo de soja, ao mesmo tempo em que o preço pago pelo frango […]
Mercado
Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços
Levantamentos do Cepea indicam que a carne suína tem se tornado mais competitiva frente às suas principais concorrentes no mercado. Em outubro, até o dia 15, o preço da carcaça especial suína na Grande São Paulo registrou uma leve queda, sendo comercializada a uma média de R$ 12,98/kg, uma redução de 0,6% em relação ao […]
Economia
Mercado de Peixe: análise semanal de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR
Na última semana, o mercado de peixe de cultivo apresentou variações nos preços da tilápia, com destaque para a região dos Grandes Lagos. A seguir, os principais pontos observados: Essa marca representa a quarta semana consecutiva de estabilização nos preços, onde os valores praticamente não apresentaram alterações significativas. Entretanto, observou-se um aumento no consumo nos […]