Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura em festa

<p>Com o início do ano, iniciam também as festividades em todo o Estado de Santa Catarina, promovidas pelos Núcleos Municipais e Regionais de Criadores de Suínos, que incentivam a divulgação e o consumo da carne suína.</p>

Redação SI 26/01/2005 – Com o início do ano, iniciam também as festividades em todo o Estado de Santa Catarina, promovidas pelos Núcleos Municipais e Regionais de Criadores de Suínos, que incentivam a divulgação e o consumo da carne suína.

No dia cinco de fevereiro, o Núcleo Municipal de Xavantina promove a 2a. Festa Popular do Suinocultor Xavantinense. A promoção tem início as 20h com jantar a base de carne suína, seguido por show com Teixeirinha Filho e encerrando o evento, haverá baile. A promoção será no Centro Comunitário de Xavantina e os ingressos podem ser adquiridos com os suinocultores do município, na prefeitura, no escritório do Núcleo Municipal e na ACCS, pelo valor de R$ 6,00.

Outra festividade programada é a Festa do Leitão Assado, promovida pelo Núcleo Municipal de Ita. O evento ocorre no dia 20 de fevereiro, no CTG do Município e a atração principal será o tradicional Concurso de Gastronomia com as modalidades de Leitão Assado no Espeto, Leitão a Itaense (Paraguaia), Leitão Assado no forno (Recheado) e Prato Livre. Serão premiados os três primeiro lugares de cada modalidade, onde os primeiros lugares receberão um troféu mais R$ 100,00, os segundos lugares recebem um troféu mais R$ 50,00 e os terceiros lugares recebem troféu mais R$ 30,00.

Os interessados em participar do Concurso poderão fazer suas inscrições até no dia 15 de fevereiro com o presidente do Núcleo Municipal Sadi Pichetti pelo telefone 491 4046 ou na própria Prefeitura de Ita pelo telefone 458 2100.