Redação SI 23/08/2002 O site Suinocultura Industrial realizou uma enquete com os presidentes das associções estaduais de criadores de suínos para saber como seria a suinocultura ideal no Brasil. Veja a opinão de Romeu Royer, presidente da Associção Paranaense de Suinocultores (APS).”A suinocultura é uma excelente opção para a diversificação do setor produtivo, mas para isso oferta e demanda devem caminhar juntas. A crise pela qual passa o setor atualmente se deve em grande parte pelo desequilíbrio entre a oferta e a demanda, estimulado e motivado muitas vezes pelos próprios governos federais, estaduais e municipais e hoje é o produtor que está pagando por esse erro. Atualmente na região Sul e Sudeste existem mais de 200 mil suínos prontos nas granjas esperando para serem abatidos. O estímulo à produção suinícola deve ser feito em conjunto com as entidades de classe para se analisar se é realmente possível e necessário aumentar a produção. Nesse sentido, seria interessante a criação de uma Central de Inteligência Suinícola para que se pudesse discutir com clareza e objetividade questões dessa natureza. Outra ponto importante é a busca de novos clientes no mercado internacional. Hoje a Rússia absorve mais de 80% das exportações brasileiras de carne suína o que nos torna muito vulneráveis. Essas são algumas questões de importância fundamental para que possamos atingir o nosso objetivo de tornar a suinocultura uma atividade segura e rentável”.
Suinocultura ideal - Paraná
Romeu Royer diz que oferta e demanda da carne suína deveriam caminhar juntas.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
Agro brasileiro conquista quatro novos mercados na China e assinam 37 acordos em diversas áreas
Principal parceiro comercial do Brasil, a China abriu quatro mercados para produtos da agropecuária brasileira em acordos firmados por ocasião do encontro bilateral entre os presidentes Luiz Inácio Lula da Silva e Xi Jinping nesta quarta-feira (20), em Brasília. Com isso, o Brasil registra a conquista de 281 mercados agropecuários desde o início de 2023. São […]
OVUM 2024
Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024
Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado […]
Economia
Poder de compra dos avicultores paulistas frente ao milho cai ao menor patamar desde abril
O poder de compra dos avicultores paulistas em relação ao milho atingiu seu nível mais baixo desde abril deste ano, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário é resultado da valorização do milho no mercado doméstico, somada ao enfraquecimento nos preços do frango vivo. Comparando a média […]
Economia
Preços do suíno vivo alcançam novas máximas e demanda continua alta
Os preços do suíno vivo seguem em alta e renovaram as máximas nominais na série histórica do Cepea, com os valores em termos reais chegando aos maiores patamares desde 2020. De acordo com os pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços é impulsionada pela alta liquidez no mercado de carne, que tem levado frigoríficos a […]