Redação (27/08/2008)- A Comissão Nacional de Suinocultura, como parte da Confederação Nacional da Agricultura, se reunirá nesta quarta-feira, 27 de agosto, em Brasília, para discutir vários temas importantes, como a perspectiva para os próximos anos, o projeto para melhorar a comercialização da carne suína em colaboração com o SEBRAE, a sua inclusão no Projeto "Campo Futuro", pleitos sobre sanidade animal e problemas de comercialização de milho e sorgo, além de outros assuntos da Comissão.
Sete vezes mais
"Os assuntos já estão sendo estudados, será mais uma apresentação para tomada de decisão", informa Irineu Wessler, presidente da Associação Paranaense de Suinocultores (APS). A cidade também tem interesse neste programa, porque evita a migração do homem do campo para inchar a periferia. "Para fixar cada cidadão que emigra o Governo teria que gastar cerca de sete vezes mais do que gastaria para ajudá-lo a ficar no campo", diz o diretor da Associação dos Suinocultores do Oeste do Paraná (Asuinoeste). Este será o tema principal da inclusão da suinocultura no projeto "Campo Futuro".
Como administrar as granjas
O suinocultor brasileiro é um excelente produtor, em qualidade e custo. Tanto que consegue produzir carne de qualidade de exportação – somos o quarto maior exportador de carne suína do mundo – a preços colocados na Europa inferiores aos custos de produção locais. Mas isto significa duas coisas: que o produtos brasileiro é achacado nos preços e que tem problemas em administrar bem sua granja. Por isso, está sendo celebrado um convênio com o SEBRAE Nacional para a implantação de um projeto que comece a melhorar esta área importante do negócio da suinocultura.
"Até agora a preocupação era produzir bem e bastante e conseguimos fazer isto muito bem", diz o Manfio o representante da FAEP e o Paraná na Comissão Nacional de Suinocultura. "Agora vamos aprender a administrar e vender bem", conclui.