Redação SI 20/11/2002 – Acusados de ficarem com no mínimo 55% dos lucros do setor suinícola, os supermercados reagiram. De acordo com nota oficial divulgada pelo jornal Correio Riograndense, a Agas alega que a margem de ganho dos supermercados é de apenas 0,91% no pernil e de 4% no carrê. Estudo realizado por dois economistas da UFRGS constatou que de cada R$ 10 gerados pela cadeia suinícola gaúcha, que inclui também produtor e indústria, os supermercados deteriam R$ 5,5 na carne suína e R$ 4,8 nos derivados.
Supermercados negam lucros
Redes gaúchas dizem que a margem de lucro não ultrapassa 4%.
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Mercado de proteína animal: frango e carne bovina mantêm estabilidade nos preços
Os preços das proteínas animais apresentaram estabilidade na última cotação, especialmente para o frango congelado e resfriado na região da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. O quilo do frango congelado continua sendo negociado a R$ 7,35, enquanto o frango resfriado mantém o valor de R$ 7,50. No setor de bovinos, […]
Economia e Crescimento
JBS projeta receita líquida de pouco mais de R$ 409,4 bilhões para 2024
A JBS divulgou projeções de desempenho financeiro para 2024, estimando um Ebitda ajustado de até R$ 36,2 bilhões e uma receita líquida de aproximadamente R$ 409,4 bilhões. A divulgação dessas projeções foi determinada pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM) após a inclusão dessas informações em uma apresentação ao mercado. A companhia havia apresentado esses números […]
Cotação
Custos de produção de frangos de corte caem em agosto; produzir suíno ficou mais caro
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos nos principais estados produtores e exportadores do país tiveram comportamentos diferentes no mês de agosto, conforme estudos da Embrapa Suínos e Aves divulgados em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de […]
Mercado
Competitividade da carne de frango aumenta em relação à carne suína
Levantamentos recentes do Cepea indicam que a carne de frango está ganhando competitividade em comparação com as carnes suína e bovina. Esse fenômeno ocorre porque a valorização da carne de frango tem sido mais moderada, o que a torna uma opção mais acessível para os consumidores. A oferta limitada de carnes suína e bovina tem […]