[quotes_menu]

Mercado interno

Toledo é carro-chefe do sucesso da produção de carne de frango no Paraná

Cidade da Região Oeste paranaense possui plantel estimado de 7,5 milhões de aves de corte. Em 2022, foram 4,49 milhões de toneladas – ou 33,4% do total nacional

Toledo é carro-chefe do sucesso da produção de carne de frango no Paraná

Em 2020, um terço das aves abatidas no Brasil teve origem no Paraná, o que coloca o estado na liderança nacional na produção de carne de frango.

De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Paraná produziu 4,49 milhões de toneladas de frango, correspondendo a 33,4% das 13,7 milhões de toneladas produzidas no país. O estado também é o principal exportador brasileiro de frango.

Toledo, no oeste do Paraná, é a cidade que mais produz frango, sendo responsável por cerca de 7,5 milhões de aves de corte. A atividade é impulsionada pela qualidade do solo que permite o plantio de milho e soja, insumos para a ração animal. A atividade demanda cuidados constantes, pois as aves são reguladas pela temperatura, e uma temperatura inadequada pode afetar sua alimentação e desenvolvimento.

Em 2020, a produção de carne de frango no Paraná cresceu 3,9%, e o estado é responsável por 40,9% das exportações de carne de frango no país, fazendo negócios com cerca de 160 países. O Paraná é seguido por Santa Catarina, com 21,6%, e Rio Grande do Sul, com 16,9%, e juntos os três estados concentram 79,4% do frango brasileiro exportado.