Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

V Seminário Internacional de Suinocultura

Preparar o Brasil para competir no mercado externo é a meta do evento promovido pela Agroceres PIC e Agroceres Nutrição Animal.

Redação SI 04/06/2002 – Cerca de 600 lideranças da suinocultura brasileira, que representam aproximadamente 800 mil matriz alojadas, estarão reunidas de 7 a 9 de agosto no V Seminário Internacional de Suinocultura, que acontecerá no Hotel Blue Tree Park Resort, em Angra dos Reis (RJ). Trata-se de um tradicional evento promovido a cada dois anos pelo Grupo Agroceres, através dos negócios Agroceres PIC (genética suína) e Agroceres Nutrição Animal.

Diante do grande potencial da suinocultura brasileira e da eminente abertura do mercado externo, a temática do seminário abordará assuntos sobre “Competitividade Global”. Serão discutidos temas como rastreabilidade, meio-ambiente, macro-economia, visões sócios políticas, tecnologias de produção e nutrição e, principalmente, os desafios e barreiras internas e externas do Brasil.

Para apresentar estes cenários a Agroceres reuniu os mais expressivos profissionais da economia brasileira e da suinocultura mundial. Entre eles: o economista e jornalista, Carlos Alberto Sardenbergh; o também jornalista e colunista da Rede Globo, Arnaldo Jabor; o PhD em nutrição e consultor internacional do Chile, Dr. Gonzalo Castro; e o vice-presidente da PIC na América Latina, Dr. Carlos Peralta.

Retrospectiva
– O Seminário Internacional de Suinocultura já se consagrou por tratar a vanguarda na suinocultura brasileira. Prova disso foi a última edição do seminário, realizado no ano de 2000, quando a Agroceres PIC lançou a tecnologia de Marcadores Genéticos com a qual é possível identificar genes específicos associados à características marcantes de desempenho. Através desta tecnologia, a Agroceres PIC apresentou aos participantes o reprodutor AG 1075 LS1, indicado a grandes agroindústrias, gerando crias (leitegadas) até 4% maiores que na reprodução convencional e o AG PIC 412, cujo incremento é a produção de carne magra.

Serviço
– Informações sobre o V Seminário Internacional de Suinocultura podem ser solicitadas pelo telefone (19) 526.8677 ou pelo e-mail: [email protected].