Redação SI 21/05/2003 – Um programa desenvolvido pela prefeitura de Xanxerê, na região Oeste de Santa Catarina, vem sendo apontado pela Federação da Agricultura do Estado (Faesc) e pela Associação Catarinense dos Criadores de Suínos (ACCS) como uma das melhores formas de promover o aumento do consumo de carne suína e frear a crise que afeta o setor há 15 meses. A idéia foi apresentada oficialmente ontem (20) de manhã e prevê a inclusão da carne suína no cardápio da merenda escolar do município a partir de primeiro de julho. A proposta também chamou a atenção do governo federal. O ministro da agricultura, Roberto Rodrigues, fará uma visita à região, entre os dias 26 e 28 de junho, para conhecer de perto a iniciativa e fazer o lançamento oficial do programa.
Xanxerê (SC) coloca carne suína na merenda escolar
Faesc e ACCS apontam o programa como uma das melhores formas de promover o aumento do consumo de carne suína e frear a crise que afeta o setor há 15 meses.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Resumo da Semana Agrimídia: agroecologia, sustentabilidade e desafios globais são os principais temas discutidos no agronegócio
No resumo desta semana, abordamos temas fundamentais para o agronegócio, como o lançamento do Plano Nacional de Agroecologia, o fortalecimento da produção orgânica, e os desafios sustentáveis discutidos na Cúpula AgroGlobal. Além disso, trazemos atualizações importantes sobre os custos de produção, exportações e os impactos da gripe aviária no setor avícola. Não perca nenhum detalhe […]
Economia
Poder de compra de avicultores paulistas recua em outubro, aponta Cepea
Avicultores de São Paulo estão enfrentando uma queda no poder de compra em outubro, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O declínio está relacionado ao aumento nos preços dos principais insumos utilizados na atividade, como milho e farelo de soja, ao mesmo tempo em que o preço pago pelo frango […]
Mercado
Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços
Levantamentos do Cepea indicam que a carne suína tem se tornado mais competitiva frente às suas principais concorrentes no mercado. Em outubro, até o dia 15, o preço da carcaça especial suína na Grande São Paulo registrou uma leve queda, sendo comercializada a uma média de R$ 12,98/kg, uma redução de 0,6% em relação ao […]
Economia
Mercado de Peixe: análise semanal de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR
Na última semana, o mercado de peixe de cultivo apresentou variações nos preços da tilápia, com destaque para a região dos Grandes Lagos. A seguir, os principais pontos observados: Essa marca representa a quarta semana consecutiva de estabilização nos preços, onde os valores praticamente não apresentaram alterações significativas. Entretanto, observou-se um aumento no consumo nos […]