No mercado atacadista, a carne de frango tem valorizado em algumas praças, mas os preços têm ficado estáveis em outras, de acordo com levantamentos do Cepea. No segmento produtor, também há variações distintas de preços. Enquanto o frango vivo tem conseguido reajustes significativos, os pintainhos recuam de forma acentuada. No acumulado de fevereiro, tanto o vivo quanto a carne e o pintainho valorizaram. Segundo dados do Cepea, o frango para abate chegou a valorizar 4,5% entre 23 de fevereiro e 1º de março em São José do Rio Preto (SP).
Quanto ao frango abatido e comercializado no atacado do estado de São Paulo, nos últimos sete dias, houve aumento de 1,4% no preço médio do frango inteiro congelado, indo para R$ 2,84/kg na quinta, e alta de 1,5% no preço do inteiro resfriado, com o quilo passando para R$ 2,77.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
23/fev |
2,80 |
2,73 |
01/mar |
2,84 |
2,77 |
Var. Semanal |
1,4% |
1,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango