Embargo frustra planos de suinocultor
Segundo o presidente da ABCS, Rubens Valentini, os preços atuais do animal vivo, de R$ 1,50 o quilo, não pagam o custo de produção, calculado para Santa Catarina em R$ 1,80.
Carregando cotações...
Segundo o presidente da ABCS, Rubens Valentini, os preços atuais do animal vivo, de R$ 1,50 o quilo, não pagam o custo de produção, calculado para Santa Catarina em R$ 1,80.
A "disputa" entre soja e milho por áreas de plantio na safra 2007/08, acirrada pela valorização internacional de ambos depois da "febre do etanol" - e da decisão dos produtores americanos de reduzir o plantio de soja em 3,41 milhões de hectares, para 27,17 milhões no novo ciclo -, deverá beneficiar os produtores brasileiros da oleaginosa.
Um dos mais importantes acordos operacionais da campanha ''Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína'' foi fechado, ontem, em Juiz de Fora, entre o Frigorífico Saudali, o grupo Bahamas, a maior rede de supermercados da região da Zona da Mata de Minas Gerais, a Assuvap e a ABCS.
Com o objetivo de orientar os agentes do agronegócio sobre o processo de exportação, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realiza, em Vitória (ES), o VII Seminário do Agronegócio para Exportação AgroEx, na próxima sexta-feira (18/05), das 8h30 às 18h30, no 9 andar do edifício FINDES.
O dólar rompeu a barreira dos R$ 2 pela primeira vez em seis anos e fechou nesta terça-feira (15-05) vendido a R$ 1,982. Foi a menor cotação desde 12 de fevereiro de 2001.
O Conselho Deliberativo do Fundo de Amparo ao Trabalhador (Codefat) decidiu reduzir em 70% o volume de recursos destinados a programas e linhas especiais de financiamento ligadas ao setor rural.
Durante a semana em audiência pública na Assembléia Legislativa foi debatido sobre a impossibilidade da venda de suínos desde dezembro de 2005 à Rússia, em conseqüência do foco de aftosa detectado no Estado do Paraná.
O frete para transporte de cargas na ferrovia que chega até Mato Grosso, a Senador Vicente Vuolo, custa 103% a mais se comparado ao restante do mundo.
A Frango Vit, aumentou em 40% suas operações diárias para atender uma equipe de muçulmanos que veio acompanhar o abate de frangos, algo comum nos frigoríficos de bovinos.
Com sabores inspirados na culinária italiana, os produtos chegam ao mercado para oferecer praticidade, sabor e originalidade aos paladares mais exigentes