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Economia

Passado o carnaval, a liquidez do mercado suinícola voltou a aumentar

Essa valorização ocorre mesmo com os preços da carne em queda e, segundo colaboradores do Cepea, é atribuída à menor oferta de animais prontos para o abate.

Passado o carnaval, a liquidez do mercado suinícola voltou a aumentar, conforme indicam pesquisadores do Cepea. Neste início de Quaresma, os preços do animal vivo subiram em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no Sul do Brasil, e se mantiveram estáveis em outras. Essa valorização ocorre mesmo com os preços da carne em queda e, segundo colaboradores do Cepea, é atribuída à menor oferta de animais prontos para o abate.

Entre 23 de fevereiro e 1º de março, os Indicadores do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ apresentaram variações distintas entre os estados. No estado de São Paulo, o preço médio pago pelo animal recuou 2,2%, passando para R$ 2,64/kg na última quinta-feira. O quilo do animal também caiu ligeiro 0,4% em Santa Catarina, com o Indicador a R$ 2,31 na quinta.

Já no Paraná, houve aumento de 0,8%, com o animal passando a ser comercializado na média de R$ 2,40/kg. Em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, os Indicadores permaneceram estáveis, a R$ 2,83/kg e R$ 2,35/kg, respectivamente.

No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum suína seguiu o movimento dos preços do animal e recuou 1,5 em sete dias, com o quilo na média de R$ 3,91 nessa quinta-feira. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

23/fev

2,83

2,70

2,38

2,32

2,35

3,97

01/mar

2,83

2,64

2,40

2,31

2,35

3,91

Var. Semanal

0,0%

-2,2%

0,8%

-0,4%

0,0%

-1,5%

 Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS

Fonte: CEPEA/ESALQ. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino