Após o recuo dos preços das três carnes (bovina, suína e frango) no acumulado de março, a carne suína é a única que, na parcial de abril, não apresenta recuperação, conforme indicam dados do Cepea. Nos últimos dias, devido à melhora da demanda, os preços começaram a dar ligeiros sinais de reação em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, mas ainda muito pontuais. Entre 30 de março e 12 de abril, a carcaça comum desvalorizou mais 3,4%. Já o preço médio do frango resfriado subiu expressivos 6,9% e, o da carcaça bovina, 6,41% – todos no atacado da Grande São Paulo.
Nos últimos sete dias, entre 5 e 12 de março, o Indicador do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ chegou a subir 7%, com o preço pago ao produtor saltando para a média de R$ 2,44/kg na última quinta-feira, 12. No Paraná, a valorização do animal foi de 3,1%, a R$ 1,98/kg e, em São Paulo, o Indicador teve aumento de 2%, a R$ 2,08/kg.
No estado de Santa Catarina, o preço médio pago ao produtor nesta quinta foi de R$ 1,98/kg, com aumento de ligeiro 0,5% em sete dias. Já no Rio Grande do Sul, houve recuo de 0,5% no quilo do animal, que passou a ser comercializado na média de R$ 1,98 na quinta.
Quanto à carcaça comum negociada no mercado de São Paulo, em sete dias, houve aumento de 1,5%, com o quilo da carne negociado na média de R$ 3,42 no dia 12.
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Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ |
Carcaça Comum |
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MG |
SP |
PR |
SC |
RS |
SP |
05/abr |
2,28 |
2,04 |
1,92 |
1,99 |
1,99 |
3,37 |
12/mar |
2,44 |
2,08 |
1,98 |
2,00 |
1,98 |
3,42 |
Var. Semanal |
7,0% |
2,0% |
3,1% |
0,5% |
-0,5% |
1,5% |
Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino