Neste começo de fevereiro, após as quedas do mês anterior, os preços das carnes têm reagido em algumas praças. Segundo pesquisadores do Cepea, começo de mês tradicionalmente é período favorável para as vendas e, agora, conta positivamente também a volta às aulas. Na Grande São Paulo, o quilo do congelado teve média de R$ 2,64 na quinta-feira, ligeira alta de 0,8% no acumulado parcial de fevereiro. Quanto ao frango inteiro resfriado, no estado de São Paulo, teve média de R$ 2,63/kg na região da capital e de R$ 2,55/kg em Descalvado, altas de 6% e 4,2% no acumulado de fevereiro.
Especificamente entre 2 e 9 de fevereiro, o preço médio do frango inteiro congelado no estado de São Paulo recuou 2,4%, com o quilo comercializado a R$ 2,66, na quinta. Já o frango resfriado teve valorização de 5,3% nos últimos sete dias, chegando a R$ 2,60/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/fev |
2,73 |
2,47 |
09/fev |
2,66 |
2,60 |
Var. Semanal |
-2,4% |
5,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango