Os preços do frango vivo e da carne voltaram a reagir em algumas regiões consultadas pelo Cepea, mas ainda permanecem em baixa em outras. Quanto aos cortes no mercado atacadista da Grande São Paulo, os valores estão firmes. Segundo pesquisadores do Cepea, a recuperação dos preços do setor em algumas regiões está ligada principalmente à melhora da demanda que, por sua vez, é influenciada pela recente valorização da carne bovina. Quase todos os cortes/miúdos resfriados comercializados no atacado da Grande São Paulo acumulam alta na parcial deste mês.
No estado de São Paulo, entre 5 e 12 de abril, o frango inteiro congelado subiu 5,4%, passando para a média de R$ 2,73/kg no dia 12. O inteiro resfriado valorizou 3% no período, indo para R$ 2,71/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
05/abr |
2,59 |
2,63 |
12/mar |
2,73 |
2,71 |
Var. Semanal |
5,4% |
3,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango