Os preços do frango vivo têm apresentado ligeiras quedas nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Entre 30 de março e 26 de abril, o animal vivo teve desvalorização de 3,8% em Descalvado (SP), negociado a R$ 1,70/kg nessa quinta-feira, 26. Quanto à relação de troca de frango vivo por farelo de soja e milho, principais insumos utilizados na atividade, são as variações nos preços desses insumos que têm, mesmo, determinado as flutuações no poder de compra de produtores. No acumulado de abril, os preços do milho recuaram, ao passo que os do farelo de soja aumentaram nas regiões analisadas. Nesse cenário, o poder de compra de produtores paulistas e do oeste do Paraná aumentou frente ao milho no mesmo período, mas caiu em relação ao farelo.
Quanto aos preços no atacado de São Paulo, entre 19 e 26 de abril, o frango inteiro resfriado perdeu força e registrou queda de 1,8%, com o quilo negociado na média de R$ 2,70 na última quinta-feira, 26. Já o frango inteiro congelado permaneceu estável a R$ 2,75/kg no período.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
19/abr |
2,75 |
2,75 |
26/abr |
2,75 |
2,70 |
Var. Semanal |
0,0% |
-1,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango