Da Redação 23/10/2002 – A estimativa da FAO (órgão da ONU para Agricultura e Alimentação) para a produção mundial de carnes no ano de 2002 é de 241,6 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um crescimento de 2,5% em relação ao ano de 2001. A produção de carne bovina tem crescimento estimado de 1,9%, enquanto que a produção de carne de aves e de carne suína devem crescer, respectivamente, 3,1% e 2,4%.
Produção Mundial de Carnes (em milhões de toneladas) |
|||
Países |
2000 |
2001 |
2002 (estimativa) |
Países em Desenvolvimento Produção Total |
128,4 |
131,7 |
135,3 |
Carne de Aves |
35,6 |
36,9 |
38,1 |
Carne Suína |
52,2 |
54,0 |
55,4 |
Carne Bovina |
26,6 |
29,9 |
30,7 |
Carne Caprina e Ovina |
8,1 |
8,0 |
8,4 |
Outras Carnes |
2,9 |
2,8 |
2,9 |
Países Desenvolvidos Produção Total |
104,3 |
104,0 |
106,3 |
Carne de Aves |
32,4 |
33,0 |
34,1 |
Carne Suína |
37,1 |
37,0 |
37,9 |
Carne Bovina |
29,9 |
29,1 |
29,5 |
Carne Caprina e Ovina |
3,3 |
3,2 |
3,1 |
Outras Carnes |
1,6 |
1,7 |
1,7 |
Total Mundial |
237,7 |
235,8 |
241,6 |
Carne de Aves |
68,0 |
69,9 |
72,1 |
Carne Suína |
89,3 |
91,1 |
93,3 |
Carne Bovina |
59,5 |
59,0 |
60,1 |
Carne Caprina e Ovina |
11,4 |
11,3 |
11,5 |
Outras Carnes |
4,5 |
4,5 |
4,5 |