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Programa da Globo, Mais Você, promove workshop de cortes suínos através do frigorífico Cowpig

Parceiro do PNDS, o frigorífico mostrou em rede nacional a versatilidade da carne suína.

Programa da Globo, Mais Você, promove workshop de cortes suínos através do frigorífico Cowpig

Os participantes do quadro Super Chef do programa Mais Você participaram de um workshop de carne suína com o especialista em cortes do Frigorífico Copwig, Renato Sebastian. O programa que está em um edição especial “Super Chef Celebridades”, tem como chef artista renomados da globo, , como Sérgio Loroza, Luis Salém e Milena Toscano que tiveram a oportunidade de conhecer a versatilidade e a suadabilidade da carne suína.

Em um primeiro momento Renato apresentou a carcaça suína aos “Super Chefs” e mostrou os três principais cortes possíveis no leitão, o pernil, a palheta e a costela “A carne de porco é muito saudável, vamos aprender os cortes e como utilizar cada parte do porco”, diz Renato.

Os participantes tiraram suas dúvidas e também tiveram ideias para seus pratos. Milena Toscano, que estrelou a ultima novela das nove, Fina Estampa, perguntou se era possível fazer filé com o pernil suíno e Sérgio Loroza, ator e cantor, perguntou qual era o mais rápido de se fazer, já que o tempo para executar cada prato é de apenas 60 minutos. “É sim possível fazer o filé de pernil e a costela é um prato rápido, pois pode ser assada” esclarece o especialista em cortes.

Após aprenderem alguns cortes, os participantes colocaram as “Mãos ao Porco”, nome da prova onde os pratos tiveram como ingrediente principal a carne suína. As duplas Max Fercondini e Dig Dutra competindo com Adriana Birolli e Sérgio Loroza, as equipes utilizaram de muita criatividade em seus pratos. A primeira dupla usou o lombo e o pernil suíno assados, com um toque de noz-moscada e raspas de limão, acompanhados de um arroz com maçã e castanha. A segunda dupla, que acabou vencendo a prova, com o prato Porco ao Soco, escolheu a costela suína, com um molho agridoce e uma batata ao murro.

A apresentadora Ana Maria Braga encerrou o quadro falando da saudabilidade e dos cuidados para comprar uma carne suína de qualidade. “A carne suína é muito saudável, alguns cortes suínos têm menos gordura que o frango com pele. Mas você precisa saber se a carne tem o selo do Ministério da Agricultura, o Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que é a garantia de qualidade do produto”, comenta. Brincando Ana Maria diz que os “suínos são criados em um hotel de luxo”.  Exemplificando a qualidade em que os suínos são produzidos nos dias de hoje.

Segundo a coordenadora Nacional do PNDS, Lívia Machado, “o espaço que a carne suína teve no programa, através do Frigorifico Cowpig que é  parceiro do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), mostrou a todos os brasileiros a versatilidade de cortes da carcaça  suína  e sua combinação com diversos ingredientes. A Ana Maria foi muito enfática ao ressaltar a saudabilidade da proteína em rede nacional e isso reforça a necessidade de seguirmos trabalhando ações que promovam a carne suína”, encerra.

Dicas do Chef

Como o objetivo era ensinar os participantes novos cortes para que eles fizessem pratos rápidos e gostosos, o também Chef Renato Sebastian deu algumas dicas para se preparar uma carne suína mais saborosa. Saiba mais você também:

– Corte sempre os 2 principais: Pernil, Costela e Paleta;
– A costela com osso pode ir direto para a panela;
– O tempero ideal é o sal grosso;
– Dependendo do tamanho da carne, deixe de molho em média 30 minutos;
– O músculo é muito pequeno, por isso é tão valorizado.