Por causa da doença, países compradores da carne cancelaram novas negociações e passaram a impor fortes barreiras sanitárias ao Estado. Como a febre aftosa pode atingir tampém os suínos, a crise da carne de gado acabou gerando no mercado externo uma desconfiança sobre a carne suína.
A saída tem sido estimular as pessoas a consumir mais carne suína. Hoje 105 milhões de toneladas da carne consumidas por ano em todo o mundo. Quase o dobro da carne de boi ou de frango.
O diretor explica que a suinocultora passou, no últimos anos, por importantes avanços tecnológicos, aumentando a segurança e a qualidade.
Em parceria com a FAEP e a Federação da Agricultura do Estado do Paraná, o Senac está promovendo durante toda esta semana o Festival da Carne Suína. A idéia, segundo o chef de cozinha Lucio Marcelo, é popularizar os pratos à base desta carne.
O Festival da Carne Suína acontece até sábado (04/08) no Resturante Escola do Senac, que fica na Rua André de Barros, 750.