Redação SI 07/06/2002 – A Unidade Móvel da Cadeia Produtiva da Carne Suína estará entre os dias 10 e 16 de junho em São José dos Campos. A unidade, projetada pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Secretaria Estadual da Agricultura, tem o objetivo de promover cursos sobre as propriedades e formas de processamento da carne suína. O caminhão/contêiner ficará no estacionamento do Shopping Vale Desconto.Os cursos serão ministrados das 13h30 às 17h30 e são abertos a funcionários e proprietários de açougues, supermercados e casas de defumação. As inscrições podem ser feitas no Alamrt e são gratuitas. Durante o final de semana e o período da manhã a unidade móvel ficará aberta à visitação do público.Cursos – De acordo com as informações da assessoria de imprensa da APCS, a primeira parte do curso consiste em aulas teóricas de esclarecimentos sobre mitos que ainda inibem o consumo da carne suína. Além da apresentação de três fitas de vídeo, entre as quais institucional, práticas de higiene e utilização de produtos químicos durante o processamento das carnes. Na sequência, vêm as aulas práticas, com total interação dos participantes, que vão desde a desossa, realização dos cortes, até a produção dos defumados, embutidos e cozidos.Pelo método de cura seca serão preparados o bacon, a costelinha, o suã e o lombo defumado. Já pelo método da cura úmida, os alunos podem aprender a produzir o tradicional tender e o presunto. Entre os embutidos, o produto selecionado para o aprendizado será a lingüiça calabresa.A unidade móvel da carne suína já passou por Espírito Santo do Pinhal, Fartura, Cerqueira César, Itaberá, Itararé, Bragança Paulista, Descalvado, Torrinha e Brotas.
São José dos Campos recebe Unidade Móvel da APCS
O caminhão ficará de 10 a 16 de junho no estacionamento do Shopping Vale Desconto, promovendo cursos com a carne suína.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Valor Bruto da Produção atingirá R$1,31 trilhão na safra 24/25
O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou a primeira estimativa do Valor Bruto da Produção para a safra 2024/2025. O valor atingirá R$1,31 trilhão, um aumento de 7,6%. Desse montante, R$ 874,80 bilhões correspondem às lavouras (67,7% do total) e R$ 435,05 bilhões à pecuária (32,6%). Em relação à safra 2023/2024, as lavouras tiveram aumento […]
Cooperativa
Sistema Aurora Coop é referência em intercooperação no Brasil
A intercooperação – sexto dos sete princípios do cooperativismo mundial – prioriza a parceria, a ação conjunta, o relacionamento institucional, político e comercial entre as cooperativas. A Aurora Coop (Cooperativa Central Aurora Alimentos), com sede em Chapecó (SC), é um dos maiores exemplos brasileiros de intercooperação. A primeira e mais intensa camada de intercooperação a […]
Economia
GTFoods prevê crescimento de 10% nas exportações de frango e Conab tem projeções otimistas para 2025
A GTFoods, uma das principais indústrias brasileiras no setor avícola, projeta um crescimento expressivo nas exportações de carne de frango para 2025, embasada em previsões otimistas divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estatal prevê que a produção nacional de carne de frango aumente 1,7% em 2024, atingindo 15,2 milhões de toneladas, e cresça […]
Sanidade
Ceva apresenta atualizações sobre Influenza Aviária no segundo episódio do CevaSounds
A Ceva Saúde Animal lançou o segundo episódio de seu podcast CevaSounds, trazendo uma discussão essencial sobre o cenário atual da Influenza Aviária na América Latina. Com a participação de Thaley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, e do Dr. Luiz Sesti, Gerente de Serviços Veterinários da Ceva LATAM, o episódio […]