De acordo com informações do Cepea, o preço da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo subiu em fevereiro e vem se mantendo firme neste início de março, mesmo com a queda no volume exportado no mês passado. Segundo dados da Secex, foram embarcadas 257 mil toneladas da carne in natura em fevereiro, quantidade 12,5% inferior às 293,7 mil toneladas de janeiro. Em relação a fevereiro de 2011, quando 268,6 mil toneladas foram enviadas ao exterior, a queda foi de 4,3%. No Brasil, no acumulado de março, os preços do frango inteiro congelado subiram na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea, mas não com muita força. No mesmo período, os preços do animal vivo também seguiram em alta nas áreas pesquisadas.
Nos últimos sete dias, o frango abatido e comercializado no atacado do estado de São Paulo valorizou em sete dias. O inteiro congelado teve aumento de 1,4%, com o preço médio indo para R$ 2,88/kg na quinta. O inteiro resfriado passou para R$ 2,79/kg, alta de 0,7%.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
01/mar |
2,84 |
2,77 |
08/mar |
2,88 |
2,79 |
Var. Semanal |
1,4% |
0,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango