Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Xavantina faz a primeira festa gastronômica de SC

O evento será no dia 23 de fevereiro, com inúmeros pratos preparados à base de carne suína.

Redação SI 13/02/2003 – Os organizadores da 9 Festa do Leitão de Xavantina, Município do Meio-Oeste de Santa Catarina, calculam que em torno de 1000 pessoas devem participar do evento, no Centro Comunitário do centro urbano, no próximo dia 23 de fevereiro. Neste ano, as novidades são os pratos à base de carne suína: lombo recheado, barriga enrolada, pernil caramelado, costela com farofa e lombo com queijo e bacon. Xavantina abre o calendário de eventos gastronômicos de carne suína do Estado.

Convidados
– O presidente da Comissão Organizadora, Valdecir Machado, confirmou que foram remetidos convites para que autoridades prestigiem a Festa do Leitão de Xavantina, uma vez que é um evento gastronômico e cultural da região. Entre as autoridades convidadas estão o presidente Lula, os ministros Gilberto Gil (Cultura), Roberto Rodrigues (Agricultura) e Luiz Fernando Furlan (Desenvolvimento), que é natural de Concórdia, município vizinho de Xavantina. Também entre os convidados estão o governador Luiz Henrique da Silveira e o secretário da Agricultura, Moacir Sopelsa.

A Festa do Leitão de Xavantina é uma promoção da Associação Comercial e Industrial de Xavantina, Seara Alimentos, Prefeitura de Xavantina, Núcleo Municipal de Criadores de Suínos e Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS).