|
Aplicações dos ácidos orgânicos na produção de aves de corte (Tabelas)
<p>As funções dos ácidos orgânicos são variadas e amplas, nem todas relacionadas à nutrição. Podem ser usados na preservação de grãos e rações, sanitização da carne e como aditivo promotor de crescimento na ração.</p>
Revistas
Mais EdiçõesRevista
Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais
A demanda por produtos de origem animal é impulsionada pelo crescimento demográfico e melhoria da renda da população. Estima-se que a produção de suínos irá aumentar 13% em 2030 quando comparado com a produção de 2021 (FAO, 2021). Nesse cenário de expansão, a intensificação da produção animal, associada às condições climáticas e o grau de […]
Análise
Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções
Na produção comercial de suínos, a produtividade dos suínos é um dos pilares que determinam o sucesso econômico e a eficiência da operação. Entretanto, patógenos presentes na ração são uma ameaça persistente, impactando negativamente o desempenho reprodutivo, a sobrevivência dos leitões e as margens de lucro das fazendas suinícolas. Estudos indicam que vírus como a […]
Nutrição e Cuidado
Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne
Garantir a segurança dos alimentos é fundamental para evitar doenças. Melissa Wright, especialista em segurança alimentar e gerente do Programa de Extensão de Segurança Alimentar da Virginia Tech, oferece orientações detalhadas sobre como diminuir os riscos durante os churrascos. Wright destaca que a higiene é o primeiro passo. Manter as mãos e superfícies limpas, mesmo […]
Revista
Avicultura Industrial em foco: Segurança alimentar na cadeia produtiva de ovos: “da granja ao prato”
Atualmente, é importante ter bem definido o que é “Segurança Alimentar” e “Segurança do Alimento”. Segurança alimentar é a garantia que todas as pessoas tenham acesso à alimentação nutritiva, que atenda a suas necessidades nutricionais diárias. A Segurança do alimento ou “food safety” está relacionada à garantia que o alimento comercializado é de qualidade. Esta […]