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P&D

Efeitos negativos na alimentação animal

Pesquisadores descobrem toxina no milho que perturba o metabolismo animal.

Uma nova categoria de gordura encontrada na célula de animais mamíferos foi descoberta pelo Serviço de Pesquisa Agrícola (ARS, sigla em inglês). A toxina, denominada fumonisina, é prejudicial a criações.

A descoberta abriu uma nova área de pesquisa para explorar maneiras de reduzir os efeitos tóxicos da substância, encontrada em culturas de milho infectadas com o fungo Fusarium. A fumonisina é a causa de séria de doenças, como as pulmonares e cerebrais, encontradas em eqüinos e suínos. Em pesquisas anteriores, os cientistas descobriram que a substância inibe a formação de uma camada de gordura que perturba o metabolismo animal. Agora, sabe-se também, que as doenças hepáticas, nos rins e alguns tipos de câncer de roedores também são causados pela toxina. A pesquisa foi publicada recentemente no ‘The Journal of Biological Chemistry’.

Rilley e seus colegas descobriram que a enzima que formada na espinha dorsal usa a serina como substrato. No entanto, a enzima estava utilizando o aminoácido alanino em seu lugar, o que enibe a formação de barreiras protetoiras para a ação da toxina.

Esse novo estudo mostra que a quantidade de serina pode aumentar com uso de compostos que inibem a ação da alanina e regula as ações celulares combatendo doenças.

* Com informações do Pig Progress