Ingredientes
Falafel de frango
- 1 ½ xíc. (chá) de peito de frango moído
- 1/4 de cebola roxa
- 1/2 dente de alho
- 1 col. (chá) de cominho desidratado
- 1 col. (sopa) de óleo de coco extravirgem (ou azeite extravirgem)
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- Sal marinho moído
- Zest de 1/2 limão
- Folhas verdes (para acompanhar)
Babaganuche
- 1/2 berinjela
- Sal marinho moído
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 dente de alho
- 2 col. (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do falafel em um bowl e misture com as mãos. Molde bolinhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Regue a berinjela com o azeite e tempere com o sal. Coloque em uma assadeira com o alho e asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. 4. Retire a polpa da berinjela com um garfo, coloque em um bowl e misture os demais ingredientes.