Ingredientes
- 750g de Alcatra Suína cortada em cubos médios
- ½ xícara (chá) de ervas frescas bem picadas (salsinha, tomilho, manjericão e hortelã)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de queijo mussarela
- 5 pães de hambúrguer
- 200g de relish de pepino
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas (cerca de 20 folhas médias)
Modo de preparo
Coloque os cubos de alcatra suína no processador e triture-os utilizando a tecla pulsar. Abra o processador 3 ou 4 vezes durante a operação para evitar que as fibras fiquem excessivamente moídas e percam a textura ideal. Transfira para uma tigela, adicione as ervas, o leite e a farinha de rosca e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Porcione a massa em 5 partes e modele-as em formato de hambúrgueres. Aqueça uma grelha em fogo alto e unte com o azeite. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e grelhe-os por 4 a 5 minutos de cada lado, pingando algumas gotas de agua. Durante o processo, abafe com uma tampa por 4 minutos para que a carne cozinhe com o vapor e preserve a suculência. Coloque uma fatia de queijo por cima do hambúrguer e pingue mais algumas gotas de agua na grelha. Deixe tampada até o queijo derreter.
Corte os pães ao meio e, na parte que servira como base, espalhe o relish de pepino. Acomode 4 folhas de rúcula, o hambúrguer com o queijo derretido e mais uma colher de relish. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.