Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Kafta de Carne Suína

Esta receita pode ser acompanhada de arroz integral com lentilhas e salada com alface roxa, tomate, pepino e rabanete

Kafta de Carne Suína

.Ingredientes

  • 800g de copa-lombo moída
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 2 colheres de chá de coentro
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 4 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • Palitos de churrasco de madeira
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma bacia, misture à carne moída os temperos na ordem citada na lista de ingredientes com uma colher de pau ou com as mãos. 

Separe os palitos de churrasco, e individualmente, molde a carne moída temperada com as mãos nos palitos, com um formato semelhante ao de uma salsicha.

Esquente uma frigideira grande em fogo médio-alto; adicione o azeite de oliva e quando este estiver quente, disponha as kaftas na frigideira. Vire-as conforme forem dourando; deixe-as no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam completamente douradas.

Acompanhamento: acompanhada de arroz integral com lentilhas e salada com alface roxa, tomate, pepino e rabanete.