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Origem e qualidade

Novas exigências fazem com que fábricas de ração implantem sistemas que permitem a rastreabilidade e certificação da alimentação suína.

Da Redação SI 11/05/2004 – 07h00 – A tecnologia de informação está transformando o modo de operação das empresas e afetando todo o processo de criação de produtos (Porter, 1999). Dentro deste contexto, a necessidade de implantação de sistemas de rastreabilidade na cadeia produtiva de suínos ultrapassou o requerimento de engajamento às necessidades de mercado e transformou-se em uma ferramenta de controle de processos associados à qualidade e logística, dentro de programas de gestão e tecnologia de informação. Além disso, esta ferramenta passou a ser determinante na conquista de atestados de certificação de conformidades nos diferentes segmentos produtivos, destacando-se sobremaneira a produção de alimentos.

Leia o artigo completo escrito por Patrícia Schwarz, da UFRGS, e Éverson Alceu Walber e Antônio Apércio Klein, ambos da Doux Frangosul.