Ingredientes
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 ml de água
- 3 gemas batidas
- 200 g de manteiga clarificada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 mini pães de hambúrguer cortados ao meio e tostados
- 4 ovos pochê
Modo de preparo
Numa panela coloque 50 ml de vinagre de vinho tinto, 50 ml de água, pitadas de açafrão, sal a gosto e leve ao fogo médio até reduzir (5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio adicione as gemas e leve em banho-maria batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar. Depois despeje em fio a manteiga clarificada e não pare de bater. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
Num prato coloque 1 pão de hambúrguer cortado ao meio e tostado, 3 rodelas de peito de peru tostadas, 1 ovo pochê, despeje 1 colher (sopa) do creme feito de gemas e sirva em seguida.