Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receitas

Paillard de Coxão Mole

Receitas clássicas com carne suína é destaque no livro publicado pela ABCS

Paillard de Coxão Mole

receitasIngredientes

  • 4 bifes grandes e finos de coxão mole suíno (800g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 16 folhas de sálvia fresca lavadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Coloque os bifes entre duas folhas de sacos plásticos para alimentos e pressione o rolo de massas sobre cada um deles para que fiquem bem finos, na espessura clássica do paillard. Tempere-os com o sal e com a pimenta-do-reino a gosto.

Em seguida, passe-os rapidamente pela farinha de trigo, batendo com as palmas das mãos para remover o excesso. Em cada um dos lados dos bifes, coloque 2 folhas de sálvia e aperte bem, com as pontas dos dedos, para fixa-las. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Leve ao fogo alto uma grelha grande e nela derreta a manteiga e o azeite. Acomode um paillard por vez, deixando grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva em seguida, com massa ou legumes para acompanhar.