Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Pernil de porco com purê de batatas

Esta receita deliciosa de pernil rende 8 porções e é perfeita para um almoço de domingo com a família

Pernil de porco com purê de batatas

.Ingredientes

  • 1/2kg de pernil de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim a gosto

Para o purê de batatas

  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.

Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.