Ingredientes
Carne:
- 1,5 kg de Pernil suíno fatiado na espessura de 1 cm
- 500 g de batatas cruas descascadas e em rodelas
Molho
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cebola bem grande picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 talo de salsão sem o fio picado
- 3 tomates grandes sem sementes
- ½ pimenta dedo de Moça sem sementes
- 100 ml de azeite
- 70 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Cobertura
- 80 g de queijo parmesão ralado fino
- 80 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
Modo de preparo
Carne
Limpe o pernil e fatie-o. Faça a marinada batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
Montagem
Em uma tigela grande coloque as fatias de pernil. Junte o molho e deixe marinar por 3 horas. Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho, cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima as fatias de pernil e cubra com todo o restante do molho. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos, quando então, retire o papel e deixe por mais 20 minutos (aproximadamente). Por último salpique com o parmesão ou com a muçarela e deixe mais 10 minutos e sirva.