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Receita

Rabanadas edredom com ervas e bacon

Michel Roux, renomado chef de cozinha, apresenta no livro "Receitas com Ovos", o ovo como um ingrediente requintado e multiuso

Rabanadas edredom com ervas e bacon

receitasIngredientes

  • 8 tiras de bacon
  • 40g de manteiga
  • 8-10 fatias de espessura média de pão branco de forma
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada com tesoura
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro cortado
  • 1 colher (sopa) de estragão cortado
  • 4 talos de cebolinha verde cortada
  • 75g de queijo emmental ralado
  • 75g de cheddar ralado
  • 30g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 8 ovos
  • 800 ml de leite

Modo de preparo

Frite ligeiramente o bacon em uma frigideira sem óleo até dourar. Corte-o em pedaços pequenos e reserve em um prato.

Unte generosamente com manteiga uma forma refratária, retangular ou oval. Retire a carca do pão e corte cada fatia em 3 tiras largas. Misture as ervas coma cebolinha verde. Adicione os queijos ralados.

Cubra o fundo da forma com as fatias de pão, tempere com sal e pimenta-do-reino, e espalhe por cima a mistura de ervas. Polvilhe com uma camada de queijo ralado e finalize com o bacon. Repita essas camadas e então termine com uma camada de pão; deixando um centímetro de borda da forma.

Bata os ovos com o leite e tempere. Despeje sobre o pão, salpique com o parmesão e cubra com filme plástico. Leve para gelar por 24 horas ou, de preferencia, por 48 horas.

Para assar, pré-aqueça o forno a 170ºC e asse por cerca de 45 minutos, até que a mistura cresça e esteja dourada. Verifique o cozimento introduzindo a ponta de uma faca no centro; ela deve sair limpa. Leve diretamente do forno à mesa, enquanto ainda esta macio no centro.