Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Sanidade

Ração anti-campylobacter

<p>Veterinário holandês descobre que ácidos graxos utilizados na alimentação avícola pode reduzir bactérias que contaminam ser humano.</p>

O veterinário da Universidade de Utrecht, na Holanda, Twan van Gerwe, desenvolveu um método para determinar com precisão quando o frango está infectado com campylobacter.

Este método vai permitir aos pesquisadores uma melhor concentração nos estudos de prevenção contra a infecção.

A campylobacter é uma bactéria muito comum e benigna no intestino dos frangos de corte. No entanto, durante o processamento, as bactérias podem entrar em contato com a carne e, posteriormente, contaminar o consumidor causado dores de estômago e diarréia. A fim de reduzir os perigos de infecção, é fundamental que o pesquisadores saibam quando a aves está infectada e, se posível, evitar que os frangos contraiam a campylobacter.

Van Gerwe também mostrou que as galinhas têm menos probabilidade de ser infectado por Campylobacter quando certos ácidos graxos são adicionados à sua alimentação. O resultado de seu estudo pode ajudar a reduzir o número de frangos infectados, eliminando a exposição dos consumidores a campylobacter.

O veterinário vai defender sua tese de doutorado no dia 17 de dezembro, na Holanda.

* Tradução Avicultura Industrial