Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão siciliano a gosto
- 1 ramo de manjericão (só as folhas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Caldo o quanto baste
Para o caldo
- 2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
- 2 cebolas cortadas
- 1 talo de salsão
- 4 alhos
- Talo da salsinha
- Ervas a gosto
- Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Modo de preparo
Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes. Em uma panela média, leve os legumes para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo, tire do fogo e coe, tomando cuidado para não se queimar.
Em outra panela, aqueça o azeite e um pouco da manteiga. Vá fritando o frango até dourar, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
Adicione o arroz, mexa bem, acrescentando o vinho. Misture tudo e deixe evaporar. Aos poucos, coloque conchas de caldo e vá mexendo até começar a evaporar.
Finalize com a manteiga, o parmesão e o suco do limão. Corrija o tempero com sal e pimenta e misture bem. Sirva com folhinhas de manjericão fresco.