Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Simpósio em Camboriú (SC)

Especialista da Holanda debate controle da Salmonella em fábrica de rações.

Redação AI 06/10/2004 – O especialista em nutrição e saúde animal pela Universidade de Agricultura de Wageningen, na Holanda, Marcel Zijp, realiza palestra nessa quarta-feira (06-10) sobre o controle da Salmonella sp durante o Simpósio Técnico de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, promovido pela Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), em Balneário Camboriú (SC).

Zijp falará sobre os obstáculos para o controle da Salmonella sp e outras bactérias nocivas e enfocará a preocupação do governo da Europa quanto à segurança alimentar, estratégias de controle, ácidos orgânicos, ração e suas matérias-primas. O plano de combate à Salmonella em frangos e poedeiras na Europa iniciou em 1997 influenciado pelo centro de pesquisa do consumidor. A medida abrangeu toda a cadeia produtiva com controle da entrada e saída de animais bem como medidas de higiene.

O simpósio reúne doutores do setor avícola, técnicos do governo brasileiro, das empresas privadas e palestrantes dos países Brasil, Holanda, África do Sul, Estados Unidos e Bélgica.