Da Redação 18/10/2007 – Ariovaldo Zanni assume, a partir deste mês, o cargo de diretor executivo do Sindirações – Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal, função criada nessa nova gestão para suprir as necessidades de implementação de uma administração moderna. Zanni, que já teve passagens por algumas das principais empresas do setor – como Mogiana Alimentos (Rações Guabi), Agroceres e Basf –, irá acumular, ainda, as funções de delegado do Sindirações no Departamento do Agronegócio da FIESP e representante brasileiro no Board da IFIF – International Feed Industry Federation.
“Ele sempre se apoiou no tripé entusiasmo, liderança e foco, habilidades que lhe permitiram se constituir elemento conciliador nas consistentes relações do Sindirações – e anteriormente da ANFAL PET – com o setor privado, governo, universidades e outras associações representativas e sindicatos”, comenta o presidente do Sindirações, Mario Sergio Cutait.
Conhecedor das necessidades das diversas interfaces que constituem a cadeia de produção das carnes – do fornecedor de insumos básicos e aditivos, passando pelo produtor de nutrição animal até o frigorífico abatedouro e exportador –, ele terá a missão de buscar o equilíbrio entre as demandas de atividades dos associados com o trabalho produzido pelas 18 Diretorias Setoriais, 7 Comitês e 7 Câmaras Setoriais, e, principalmente, focar na sustentabilidade da cadeia de valor, incentivar o Fair Trade no setor e empenhar-se pela isonomia regulatória nacional e internacional. Além disso, liderará todos os colaboradores das coordenações técnica, regulatória, de qualidade, relações governamentais, comércio exterior, comitê de clientes, negociações sindicais e comunicação do Sindirações.
Ariovaldo Zanni graduou-se em Medicina Veterinária em 1990 na UNESP/Jaboticabal e desde então desenvolveu sua carreira profissional, de trainee a diretor, em companhias brasileiras e multinacionais focadas em nutrição animal. Em 2000, aprimorou suas habilidades gerenciais graduando-se em MBA focado em gestão industrial na UNICAMP/Campinas.
Nesses quase 20 anos, acumulou grande experiência em gestão, transitando nas áreas de pesquisa e desenvolvimento de produtos, assuntos regulatórios, qualidade, formulação e manufatura de rações completas e premixes para animais de produção e alimentos para animais de companhia, logística, atendimento a clientes, vendas e marketing. Além disso, tem viajado constantemente aos Estados Unidos, países da União Européia e do Mercosul buscando oportunidades de novos negócios, tecnologias e know-how, além de participar dos principais eventos internacionais do setor.