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Subprodutos de origem animal

III workshop discutirá panorama atual das farinhas de carne.

Da Redação 09/03/2004 – 16h13 – O Sincobesp (Sindicato Nacional dos Coletores e Beneficiadores de Subprodutos Animais) realizará na próxima quinta-feira (11/03) o III Workshop sobre Subprodutos de Origem Animal, no Hotel Blue Tree Towers Faria Lima, em São Paulo. Este evento é destinado aos empresários do setor (empresas coletoras de sebo e osso animal, empresas frigoríficas e produtoras de ração animal).

Em sua terceira edição, o evento é mais uma iniciativa do Sincobesp e tem como objetivo ressaltar a urgência da necessidade de criar legislação específica, fiscalização, ou seja, as boas práticas de fabricação FOA (farinhas de origem animal). Na oportunidade serão discutidos temas relacionados ao panorama atual da farinha de carne, que há 80 anos, é exclusivamente usada nas rações brasileiras de suínos e aves.

Também estarão em pauta a regulamentação do selo de qualidade e o conjunto de procedimentos higiênicos e sanitários e de esterilização, estabelecidos em portaria pelo Ministério da Agricultura. Outro tema importante que será abordado durante o evento: os reflexos da doença da vaca louca (BSE).

As farinhas de origem animal (FOA) são alternativas freqüentemente usadas, pois garantem vantagens nutricionais e econômicas na formulação. No Brasil, há uma produção de carnes superior a 16 milhões de toneladas a qual gera um montante de aproximadamente 4 milhões de t em produtos não comestíveis e(ou) recicláveis (farinhas, óleos e sebos de animais). Isso tem um valor econômico significativo, aproximando-se a R$ 2 bilhões/ano.

Serviço
Evento:
III Workshop sobre subprodutos de Origem Animal
Quando: 11/03 (quinta-feira) a partir das 8hs
Local: Hotel Blue Tree Towers Faria Lima, em São Paulo.