Da Redação 16/10/2007 – Os preços da alimentação animal estão subindo pela influência dos biocombustíveis na demanda dos cereais. Científicos do Serviço de Investigação Agrária da Argentina acreditam que uma possível solução é a utilização dos subprodutos da produção de biocombustíveis na alimentação animal. Um destes subprodutos é a glicerina crua ou glicerol, que se obtém com um nível de pureza por volta de 85%. Contém pequenas quantidades de sal, metanol e ácidos graxos livres. Se refinada, com uma pureza de até 99%, pode ser usada na alimentação, bebidas, cosméticos e produtos farmacêuticos.
Os pesquisadores comprovaram que a glicerina crua proporciona o mesmo aporte calórico que o milho. Adicionando 10% de glicerina à dieta de galinhas poedeiras e de frangos de corte observaram que o efeito no ganho de peso oscilou entre nulo e pequeno. No entanto, os pesquisadores ainda estão determinando os níveis de sal, metanol e ácidos graxos livres na glicerina para que o mesmo processo possa ser aplicado à alimentação de não ruminantes.