Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 6 ovos médios, claras e gemas separadas
- 130g de açúcar
- Suco e raspas da casca de 4 limões
- 2 folhas de gelatina incolor umedecidas
- 500ml de creme de leite fresco
Para decorar
- 2 limões bem lavados
- 200g de açúcar
- 20g de amêndoa laminada levemente tostada
Modo de preparo
Comece preparando uma travessa, de preferencia com 13 cm de diâmetro e 8 cm de altura, para colocar o suflê. Pelo lado de fora, forre a boca da travessa com três folhas de papel-manteiga, deixando sobrar 6cm a 8cm acima da borda. Fixe com fita adesiva e barbante. Pincele a parte interna do papel com óleo. Leve para gelar.
Em uma tigela, bata as gemas, 80g de açúcar e as raspas de limão, até obter uma consistência espessa, que deixe marcas ao erguer o batedor. Aqueça o suco de limão até que fique morno, esprema o excesso de agua das folhas de gelatina, dissolva-a no suco de limão e despeje na mistura de gema, sem parar de bater. Depois de incorporar bem os ingredientes, bata por mais 1 minuto. Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto de fita e junte a mistura de limão.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar (50g) até obter picos macios. Junte a mistura de gema e limão, e imediatamente coloque colheradas da mistura na travessa previamente preparada, deixando ultrapassar 4cm a 5cm da bora. Alise a superfície com as costas de uma colher. Coloque o suflê no refrigerador por 6-8 horas ou congele por 3-4 horas antes de servir.
Para decorar, corte fatias de limão bem finas, divida-as ao meio e coloque-as em uma panela com 200ml de agua e 200g de açúcar. Deixe ferver por 2 minutos. Espere esfriar e mantenha as fatias de limão na calda até o momento de usar.
Na hora de servir, retire o colar de papel da borda da tigela. Coloque as amêndoas laminadas no centro e arranje o limão ao redor. Leve a mesa em seguida.