A parceira de buffet Sodexo confirmou uma demanda muito alta por certos produtos, especialmente ovos, e prometeu que os volumes serão aumentados para satisfazer as necessidades dos atletas.
A Vila Olímpica possui seis áreas de alimentação diferentes, onde 15.000 atletas de todo o mundo consumirão cerca de 13 milhões de refeições durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos. Todos os ovos, bem como a carne, o leite e outros produtos, serão provenientes da França, com pelo menos um quarto de toda a comida vindo de um raio de 250 km de Paris e mais de 20% sendo orgânicos.
No entanto, logo após a chegada dos primeiros atletas, ficou claro que o suprimento de ovos era insuficiente para atender à demanda. Nos dias imediatamente anteriores ao início dos Jogos Olímpicos, os ovos tiveram que ser racionados no café da manhã, enquanto alguns participantes não recebiam nenhum.
“Foi solicitado que as quantidades inicialmente previstas sejam revisadas para cima, o que o grupo poderá satisfazer”, confirmou um porta-voz do grupo francês de supermercados Carrefour, responsável pelo fornecimento de produtos frescos para a Vila Olímpica.
Além dos ovos, os atletas também reclamaram da qualidade e das quantidades de outras comidas nos restaurantes. O restaurante principal, que pode acomodar 3.300 pessoas, não atingiu o nível de estrela Michelin prometido pelos organizadores, segundo muitos atletas.